sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Granola

Olá galera,
Eu e Sandra utilizamos alimentos integrais por alguns anos em nossa alimentação e principalmente durante as nossas viagens e excursões. Sempre procuramos levar na mochila granola, banana passa, pães integrais, mel, leite de soja e outros mais. Estes alimentos são muito importantes para nós que muitas vezes ficamos praticamente o dia todo andando e só conseguimos encontrar uma refeição completa no final do dia.
A partir de hoje vamos fornecer algumas dicas muito legais de alimentos integrais que possam auxiliá-los na busca por uma alimentação mais saudável e com gosto apreciável.
Esperamos que gostem das dicas e que lhes tragam uma melhor qualidade de vida.
GRANOLA
Não contêm conservantes ou aditivos químicos artificiais. Esta combinação equilibrada de cereais integrais com frutas é rica em fibras, que são essenciais à saúde. Dietas alimentares enriquecidas com fibras ajudam a regularizar o funcionamento do intestino e auxiliam a digestão. Devem ser consumidas diariamente como parte de uma alimentação saudável e quando aliada à prática de exercícios físicos regulares podem ajudar em dietas de emagrecimento.
Além disso, é rico em proteínas que são fundamentais para o crescimento e renovação dos tecidos, mantendo a saúde do corpo. Possuem alto teor de minerais como ferro, fósforo e magnésio importantes para o equilíbrio e bom funcionamento do organismo. O ferro é essencial para as defesas do organismo, o fósforo tem um papel importante na produção de energia e a falta de magnésio resulta em queda de resistência física. Contém glúten.

É ideal para ser consumido no café da manhã, lanche ou após as atividades físicas para repor as energias. Pode ser utilizado puro, com açaí ou frutas, iogurte, leite, vitaminas ou como cobertura de sorvetes e sobremesas em receitas saborosas e nutritivas.

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